segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

BOLO DE CHOCOLATE DELICIOSO

(FOTO ILUSTRATIVA TIRADA DA INTERNET) Ingredientes: *3 ovos *1 xícara de açúcar *1 xícara de Nescau ou Toddy (ou achocolatado de boa qualidade) *1/2 xícara de óleo * 2 xícaras de farinha de trigo *1 colher de pó Royal ( ou fermento em pó de boa qualidade) * 1 xícara de água quente (para diluir o achocolatado) Ingredientes da cobertura: *2 colheres de margarina *2 colheres de leite *2 colheres de açúcar *2 colheres de Nescau ou toddy Modo de preparo: coloque em uma batedeira os ovos, o açúcar, o achocolatado diluído na xícara de água quente, acrescente a farinha gradativamente, coloque o óleo e a colher de pó Royal, bata até a massa criar bolhinhas de ar, vire toda massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha , em um forno pré aquecido asse por aproximadamente 45 minutos. OBS: quando se polvilha a farinha sobre a forma untada com a margarina não deve colocar a mão, deve polvilhar a farinha e balançar a forma para espalhar , nunca passe nada para espalhar, somente balance a forma ate a farinha cobrir toda superfície, e vire para baixo para tirar o excesso. Modo de preparo da cobertura: Depois do bolo assado, coloque em uma panela pequena, as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite, as 2 colheres de açúcar e as 2 colheres de achocolatado, leve ao fogo baixo para derreter, e vire encima do bolo essa cobertura ainda quente. (eu gosto do bolo com muita cobertura, então dobro ou triplico a cobertura, é proporcional, para dobrar coloque 4 colheres de cada ingrediente, para triplicar coloque 6 colheres proporcionalmente com seu gosto. E antes de colocar a cobertura pode-se regar o bolo com ½ xícara de conhaque opcional) Medidas usadas:XÍCARA DE CHÁ / COLHER DE SOPA