segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

FILÉ DE FRANGO CREMOSO (microondas)

Ingredientes: 4 colheres, de sopa, de mangeiga ou margarina 1 xícara de champignons em fatias 1/4 de xícara de cebolinha verde, picada 1/2 kg de peito de frango, desossado (1 kg se for com osso) 1 limão, em fatias 2 colheres, de sopa, de suco de limão 1 abacate médio, sem caroço e cortado em fatias 2 colheres, de sopa, de maizena 1 cubo de caldo de galinha 1/2 xícara de creme de leite 1/2 xícara de leite Preparo: Coloque a manteiga ou margarina em um refratário. Leve ao microondas na potência ALTA (100%) por 2 minutos ou até derreter. Corte os peitos de frango, desossados e sem pele, ao meio. Coloque-os no refratário, sobre a manteiga derretida. Espalhe, por cima, as fatias de limão, os champignons e cebolinha verde. Cubra com filme plástico. Leve ao microondas, na potência ALTA (100%), por 8 a 9 minutos até que o frango fique cozido. Retire o peito de frango do refratário, coloque no prato para servir, junto com as fatias de abacate polvilhadas com o suco de limão. Coloque os champignons sobre o frango. No refratário, misture os sucos do cozimento do frango com o cubo de caldo de galinha, picadinho. Leve ao microondas por 1 ou 2 minutos, na potência ALTA (100%), para dissolver o caldo de galinha. Misture o creme de leite e a maisena, dissolvida no leite. Leve novamente o molho ao microondas, na potência ALTA (100%), por 4 minutos ou até engrossar. Mexa bem para deixar homogêneo. Coloque uma colher de molho sobre cada pedaço de peito de frango. Sirva a seguir.