segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
Sopa de Ervilha
***TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 203,00***
INGREDIENTES:
6 xícaras (chá) de
água fervente
400 g de ervilha
seca, escolhida e
lavada
1 batata grande,
sem casca, em
cubinhos
2 talos de salsão
picados
1 cenoura média em
cubinhos
1 cebola grande
picada
50 g de presunto
magro picado
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes num refratário fundo,
misture, tampe e leve ao microondas por 5 minutos em
potência alta. Reduza a potência para média e cozinhe por
mais 20 a 25 minutos. Mexa 2 a 3 vezes durante o
cozimento. Quando a ervilha estiver bem macia, retire-a
do forno, elimine a folha de louro, ponha no processador
ou liquidificador, bata e volte ao refratário. Aqueça por 4
minutos na potência média
Marcadores:
RECEITAS LIGTHS MICROONDAS