segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Sopa de Ervilha

***TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 203,00*** INGREDIENTES: 6 xícaras (chá) de água fervente 400 g de ervilha seca, escolhida e lavada 1 batata grande, sem casca, em cubinhos 2 talos de salsão picados 1 cenoura média em cubinhos 1 cebola grande picada 50 g de presunto magro picado 1 pitada de tomilho 1 folha de louro 1 colher (chá) de sal MODO DE PREPARO: Coloque todos os ingredientes num refratário fundo, misture, tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta. Reduza a potência para média e cozinhe por mais 20 a 25 minutos. Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento. Quando a ervilha estiver bem macia, retire-a do forno, elimine a folha de louro, ponha no processador ou liquidificador, bata e volte ao refratário. Aqueça por 4 minutos na potência média