quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
Palitos italianos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de batata cozida
e passada pelo espremedor - I xícara de chá
de manteiga - farinha de trigo - sal -
2 gemas - leite - orégano -
queijo parmesão ralado
Modo de fazer: Misture o purê de batata com a manteiga numa tigela. Depois, vá juntando farinha, aos poucos e misturando bem (cerca de 2 xícaras de chá serão suficientes), até obter uma mistura consistente. Tempere com sal e faça uma bola com a massa. Passe-a para uma superfície enfarinhada e abra-a até atingir a es¬pessura de 1 cm. Preaqueça o forno. Bata as gemas com um pouco de leite e pincele a massa. Polvilhe-a com orégano e queijo ralado. Depois, recorte a massa em palitos de cerca de 1 cm de largura por 6 ou 7 cm de comprimento. Arrume-os numa assa¬deira e leve ao forno já quente para assar até que dourem.
Marcadores:
SALGADINHO