quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

LOMBO DE PORCO ASSADO NA CERVEJA

Ingredientes: 15 kg de lombo de porco magro 3 latas de cerveja clara 3 cebolas grandes descascadas 10 dentes grandes de alho descascados Suco de 5 limões grandes 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos ½ xícara de chá de orégano 1 maço de cheiro verde picado 1 colher de sopa de sal refinado Modo de Preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.