segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Sopa de Milho

***TEMPO DE PREPARO: 25 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 180,00*** INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de margarina light 1 cebola grande fatiada 500 g de batata sem casca picada 4 xícaras (chá) de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 250 g de milho verde MODO DE PREPARO: Coloque a margarina em uma fôrma refratária funda, leve ao microondas por 1 minuto, em potência alta. Junte a cebola e a batata, misture bem e cozinhe por 8 a 10 minutos em potência alta. Acrescente o caldo de galinha, reservando ½ xícara (chá), e cozinhe por mais 8 minutos, ainda em potência alta. Dissolva a farinha no caldo reservado e adicione ao refratário, assim como o milho. Misture bem e cozinhe por mais 4 a 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.