quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Ingredientes: 1 peito de frango - 4 colheres de sopa de óleo - l cebola picada - 2 dentes de alho amassados - sal e pimenta-do-reino - l folha de louro - cheiro-verde picado - 3 xícaras de chá de leite - 1/2 kg de farinha de trigo - 3 gemas - óleo para fritar Para empanar: farinha de rosca - 3 ovos batidos Modo de fazer: Elimine a pele do peito do frango e corte-o em pedaços. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebo¬la e o alho. Junte os pedaços de fran¬go e frite-os até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o louro e chei-ro-verde picado a gosto. Adicione água fervente e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja bem macia. Retire os pedaços de frango da panela (reserve o caldo), desosse-os e desfie a carne Reserve-a. Numa panela, coloque o leite e vá adicionando o caldo reservado até completar 1 litro. Acrescente a fa¬rinha de trigo e as gemas e misture muito bem. Leve ao fogo médio e co¬zinhe, mexendo sem parar, até obter um mingau consistente. Tire do fogo, despeje sobre uma superfície de már¬more e espere esfriar. Para modelar as coxinhas, separe porções de massa sobre a mão, coloque um pouco de frango desfiado no centro e feche-a, dando o formato de coxinha. Depois, passe-as na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Deixe descansar por alguns minutos. Aqueça óleo em uma pa¬nelinha ou em uma frigideira funda e vá fritando as coxinhas, poucas de cada vez, até que dourem. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura, sempre traba¬lhando com cuidado para não dani¬ficá-las. Arrume as coxinhas numa bandeja e sirva em seguida.